Selzerbachschule / Karben

Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte

UBUS an der Selzerbachschule

Mein Name ist Dagmar Zundel und als staatlich anerkannte Erzieherin mit abgeschlossenem Studium der Sozialen Arbeit (Schwerpunkt Kinder und Jugendliche), ergänze ich seit dem 01.08.2018 das multiprofessionelle Team der Selzerbachschule als UBUS- Fachkraft (Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte).

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind:

Unterstützung der Schülerinnen und Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung (soziales Miteinander, Regeleinhaltung, eigene Organisation usw.)
Stärkung der sozialen und emotionalen Kompetenzen
Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht und bei Elterngesprächen
Offene Angebote für alle Schülerinnen und Schüler

z.B. AG Pausenhelfer und Streitschlichter in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeiterin Julia-Charlott Jackel

Beratung von Eltern, Lehrkräften sowie Schüler*innen
Inner- und außerschulische Vernetzung
sozialpädagogische Einzel- und Gruppenarbeit, Projekte/Arbeit mit Klassen

Sie erreichen mich von Montag bis Freitag in der Schule.
Bei Fragen außerhalb der Schulzeiten erreichen Sie mich per E-Mail unter dagmar.zundel@szka.wtkedu.de